Blog

Memasak Sayur

Memasak sayur bayam sungguh menyenangkan, Cara membuat sayur bayam :

  • Siapkan panci berukuran sedang, kemudian masukkan air secukupnya dan direbus hingga mendidih
  • Setelah airnya mendidih, masukkan bawang merah dan bawang putih yang telah diiris tipis-tipis
  • Masak bumbu hingga air kembali mendidih dan tercium bau harum
  • Masukkan jagung manis dan juga wortel ke dalam panci. Masak kedua jenis sayuran ini sampai matang dan empuk
  • Setelah wortel dan jagung menjadi empuk, masukkan garam terlebih dahulu. Dengan memasukkan garam ke dalam air rebusan sebelum bayam dimasukkan akan membantu menjaga warna hijau pada daun bayam terlihat segar
  • Setelah itu masukkan daun bayam
  • Masukkan juga gula pasir dan aduk sampai tercampur rata
  • Cicipi sayur bayam tersebut dan bisa ditambahkan garam atau gula pasir bila terasa masih kurang mantap
  • Bila air sudah mendidih, masukkan tomat yang sudah dipotong-potong, aduk sebentar kemudian angkat
  • Sajikan sayur bayam didalam mangkuk tahan panas

Sayur bayam sebaiknya tidak dimasak terlalu lama agar kandungan gizi didalamnya tetap terjaga. Setelah bayam dimasukkan kedalam air rebusan, tunggu hingga air kembali mendidih kemudian angkat sayur bayam tersebut. Sayur bayam akan terasa lebih lezat bila disajikan hangat bersama dengan nasi panas dan lauk pauk seperti tahu, tempe, ikan dan sambal. Sayur bayam juga sebaiknya langsung dihabiskan. Sayur ini tidak boleh dipanaskan kembali karena justru bisa berubah menjadi racun dan berbahaya bagi mereka yang mengkonsumsinya.

No Comments Yet


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *